巡回讲座-教师

2018上半年山东教师资格证面试准考证打印时间

热度:32次发布时间:2018-05-16 17:40:54来源:王

2018上半年山东教师资格证面试准考证打印时间

  准考证打印。

  准考证由考生自行登录报名系统进行下载、打印,准考证打印时间为: 5月14日—20日。

  参加面试。

  1.考试时间。

  全省面试开始时间统一为5月19日,考生面试场次由报名系统随机生成,考生应按准考证上注明的场次和时间到达考点参加面试。

  2.面试流程。

  除申请中等职业学校专业课、实习指导教师资格考生外,其他考生面试均使用国家面试测评系统,面试流程如下:

  (1)抽题。按考点安排,登录面试测评系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,计算机打印试题清单。

  (2)备课。考生持试题清单、备课纸进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。准备时间20分钟。

  (3)回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。

  (4)试讲或演示。考生按准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。

  (5)答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩。时间5分钟。

  (6)评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分。

  中等职业学校专业课、实习指导教师类别考生面试按各市教育局有关要求和程序执行;报考初中、高中俄语学科的考生,考试机构将根据报考人数,在省内跨区域联合组织面试,面试地点另行通知,请提前查阅各市教育局网站发布的面试公告。

2018教师资格证报考条件查询
免费题库
模拟练习
海量免费模拟测试题
>
历年真题
各科历年真题实战练习
>
章节练习
各章各节专项针对练习
>
每日一练
碎片学习每日一练
>
热门课程 2018年幼儿教师资格证培训-课程汇总
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信